• 思想汇报
  • 工作汇报
  • 情况通报
  • 汇报材料
  • 情况汇报
  • 经验材料
  • 事迹材料
  • 您现在的位置: 写论文网> 范文大全 > 汇报范文 > 汇报材料 > 正文 写论文网手机站

    i20签证材料

    时间:2017-06-19来源:写论文网 本文已影响

    相关热词搜索:签证 材料 i20 美国i20签证 高中生i20签证

    篇一:最新美国留学签证清单材料以及要求

    重要性材料

    有效护照 (尾页签名,距抵美日期六个月内没有过期或是损坏,有空白的签证页)

    备注:如果更换过护照,旧的护照上有去过国外,有着良好的信用记录,那么可以把新旧护照一起带上。

    美国签证照片(一般来说准备两张,一张贴在护照的封皮上,一张放在材料包里就可以)

    备注:如果用透明胶把照片黏在护照上,要注意不要让透明胶覆盖到照片上,覆盖在照片多余的空白边缘上就可以。

    DS160表格确认页(电子照片注意形象)

    备注:DS160里的信息必须确保无误。确认页上需手写上中文名字,在读学校名字(或所在公司名字),在读学校地址(或所在公司地址)。记住这些中文信息必须与在线填写时所写的英文地址是相对应的。

    签证申请费收据

    备注:将其第一页用透明胶带粘贴于打印出来的DS160电子签证表表格的最后一页,签证申请费收据副页可以夹在护照里。

    I-20

    备注:I20需签名,签证面谈过后需向签证官要回来,如果VO没有还给学生I 20,给使馆FAX(010-6532 3178)护照第一页和说明书(说明自己的开学时间紧,要求使馆退回自己的I20,留下自己的地址和电话)

    SEVIS FEE 缴费成功的收据

    亲属关系公证或户口本

    备注:这个材料是为了证明学生与资金资助人是有一定的亲属关系的,一般情况下出具户口本就可以,如果户口本上资金资助人与学生不在同一页户口本上,建议去公证处开除亲属关系公证。

    父母在职收入证明中英文版本

    备注:即使是父母开公司的,最好也出具在职收入证明,可以让财务处或是人事部盖章,或盖公司总章也可以。用来证明自己的身份以及收入。记住,中文版本的要盖章,英文版本的也要盖章。在职收入证明最好用公司自己的抬头纸打印。 如果父母不是在同一家公司,建议用不同版本的收入证明,以防签证官多疑。

    父母的名片(如职业敏感问题,建议之前开具证明之前跟我联系)

    备注:名片是身份的象征。若是在公司工作的人,尤其是自己拥有公司的。为了证明自己财力充足,如有名片,请提供,如没有名片,可以临时制作一两张。如果是教师等不是很需要名片的工作,那么可以免除名片。

    中方学校学生成绩单

    备注:如果读的本科,同时拥有初中,高中的成绩单,最好初高中的成绩单都出具,如果实在没办法,可以提供高中的成绩单。如果读的是研究生,那么提供大学时的成绩单就可以。

    中方学业证明(在读证明或是毕业证)

    备注:如果学生还没有拿到毕业证书,那么就开具在读证明,如果学生已经拿到毕业证,那么就出具毕业证就可以了。如果是大学毕业,拥有学位证书,建议与毕业证一齐出具。

    学生简化版简历(即提供一个简单一点的CV就可以了)

    学习规划(如果英文能力好,最好提供中英文版本)

    备注:这个学习规划并不是指签证口头上问的学习规划。这是需要打印出来的书面版的学习规划。

    补充性材料

    美国大学课表

    备注:只要大致列出所申请大学专业的课程就可以。大学课表一般可以在学校官网上的ACADEMIC里找到。不必列出全部,可以列出部分,打印在一张纸上即可。

    各类考试成绩单(如雅思/托福/GRE/GMAT/SAT成绩单等)

    备注:这些成绩单如果没有纸质版的,可以在网上查成绩,把成绩截屏出来,然后打印出来

    各种证明自己优秀的证明(如作品集,获奖证书,发表的文章等)

    备注:针对艺术类学生,尤其需要展示作品集

    各种能够证明自己学生身份的附加材料(如学生证,高考凭证,学校餐卡,学校借书证等)

    备注:高考凭证指的是证明你参加过高考的凭借,可以是你查到的高考成绩单。或是你当初参加考试的准考证等。

    学生自己的在职收入证明或实习证明(如已就业)

    备注:这是为了解释学生毕业之后都做了些什么。如果跟签证官说明你毕业之后工作了,那么就应该出具学生的在职收入证明或是实习证明。大使馆只相信证据。

    美方学校录取通知书

    备注:可带多份,最终决定去的学校录取通知书放在众多录取通知书的最上面。如果美方学校寄过来一些学校录取资料,也可以带着。但注意美方学校录取通知书上所写的收件地址是哪里?一般来说,写的是北京。如果是北京的学生,那么

    就没有问题。如果是北京以外的学生,那么宁可不带录取通知书,一旦带了,最好能解释清楚为什么在北京收这个邮件。

    可以说在北京参加英文培训学习。注意时间衔接性。具体再讨论。

    全家福、出国旅游,或是公司照片

    备注:全家福只需你跟爸妈在一起拍的照片就可以。出国旅游照片是良好记录的体现。公司照片可以更直观证明公司的真实性。

    父母单位宣传册或公司介绍

    备注:这个是证明公司真实性以及让签证官了解学生父母公司情况的有力证据。

    保险单

    备注:完全是补充性材料,不用刻意准备,有就提供,没有也无伤大雅。

    资金证明类材料

    银行存单/存折/储蓄卡/存款证明

    备注:这些是户头上的资金证明。资金证明的数额应以能够支持学生在美国学习以及生活的总消费为准。根据学生在国外学习及生活的费用,资金证明金额大约是在80万到100万不等。但请记住,覆盖学生学习及生活费用的数额是资金证明的最低标准。如果资金没有困难。建议可以提供超出最低标准的资金证明数额,来证明自己财力雄厚。一般100万以上就可以。

    若是提供存单和存折,最好是有较大数额进出帐记录的那份。

    银行流水或对账单

    备注:这是证明财产信用以及来源的资金材料,打印签证3-6个月前的流水或是对账单就可以。如果是有工作的,可以把工资卡的流水和对账单打印出来,证明自己收入的合法性以及来源,如果自己有公司的,那么可以把公司账户的流水或对账单打印出来,证明自己公司的利润以及自己的收益。

    基金/股票/大额保险等投资证明

    备注:这些是补充性资金材料,如果有的话,可以提供,作为资金证明的补充,如果没有,则不需要提供。

    房产证

    备注:作用不仅仅是资金证明,也是学生在国外学习会最终回来的经济牵挂证明。

    行驶证

    备注:作用不仅仅是资金证明,也是学生在国外学习会最终回来的经济牵挂证明。

    营业执照

    备注:如果不是自己公司,可以提供公司营业执照的复印件,复印件必须加盖公司红章才有效力。如果是自己公司,可以提供公司营业执照的原件,正本或副本都可以。不论是什么样的营业执照证明,都必须是经过年检,有年检章的证明。

    个人税单

    备注:这是补充性材料。出不出具看个人情况。

    验资报告,审计报告,公司税单

    备注:如果自己拥有公司,那么可以出具这些能够证明公司的资金材料。

    Financial checklist

    备注:如果自己拥有的公司比较多,要提供的资金证明也比较多,那么建议提供一个财政清单,列出都有哪些资金材料。

    奖学金证明或是资助证明

    备注:若是该学生获得了国外的奖学金,可以提供校方的奖学金通知证明。若是该学生还获得了某些公司或个人的资助,可以提供公司或个人的资金资助证明信。对于家庭实在比较困难,无法出具满足最低标准金额的资金证明,这些材料十分重要,他除了能证明资金不存在问题以外,还能够证明学生表现比较优秀。

    温馨提示:

    1. 申请者应尽可能多提供证明自己be yourself的材料,例如公司或教授提供的supporting letter或email,来证明自己在国内的优秀表现或资金问题。

    2. 强调!!!!美国签证所用的材料必须全部是原件。如果无法提供原件,至少要提供盖过权威公章的复印材料。

    3. 签证材料准备的原则是:简明、精炼、重点突出。把签证材料一味地塞给签证官是错误的做法,应该签证官向你索要什么材料,你拿出对应的材料,边展示边向签证官解释。

    4. 重要性材料是非带不可的,补充性材料可以根据个人情况准备。资金证明材料也是很重要的材料,具体准备可以参照我底下所写的备注信息。

    篇二:什么是F1i20签证

    什么是F1签证

    美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。 如果你已经获得美国学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不过,这些学校必须是获得美国移民局认可,有资格招收外籍学生的学校。

    什么是I-20

    I-20是由美国政府承认的学校签发给国外的申请者用以证明其合法学生身份的文件,其目的主要包括:1)申请赴美签证;2)证明该名学生的入学资格;3)证明该名学生的学生身份;4)证明该名学生的合法工作资格。I-20 作为F-1签证持有者在美国停留期间证明其合法学生身份的文件,是最重要的文件之一(除此之外,还包括签证和I-94)。因此,如果这份表格有任何错误或需要作任何修改,必须及时与学校联系并更新该表格。这份表格除签名处和第3页的工作授权处,其余部分不得涂改,否则这份表格作废,并且任意涂改这份表格可能导致该名学生失去合法学生身份并可能被驱逐出境。

    I-20的页数

    I-20一共有3页,包括第1页:证明该名学生的身份等其他重要状态;第2页,包括有关I-20表格的注意事项;第3页,给予该名学生合法的工作授权和短期出入境的记录。注意,有些学校的第1页和第2页是打印在一张纸上,有些学校是单面打印,因此,可能会出现纸张数目不同的状况,但是页数是一定的,一定是3张。如果缺少某页,必须与学校联系,要求重发。缺少任何一页的 I-20表格都是不被允许和不被承认的。

    篇三:美国留学签证的办理涉及到哪些材料

    办理美国留学签证是个很严格的事情,所有办理程序都要严格按照规定来做,大到签证面试、缴纳费用,小到准备照片、填写表格,如果这其中出了什么意外的话,很容易就会被拒签,本文就为大家介绍一下办理签证需要准备的材料。

    办理美国留学签证所涉及的材料

    1.有效的护照:护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

    2.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。照片必须满足基本要求,否则申请会不予受理的。

    3.DS-160表格确认页:从2010年3月1日开始, 所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译。要使用中文翻译,可以到页面右上角的“Select Tooltip Language” (选择语言)一栏,从“ENGLISH”改选到“中文”。把光标移到英文文本上, 中文翻译就会自动弹出。除了申请人全名这一项要用中文填写以外,所有问题的答案都必须要用英文填写。检查清楚所填写的信息准确以后,打印确认页。并且在签证申请的全程带上此确认页。在此确认页上面注明名字的电码、中文姓名、中文家庭地址。

    4.签证申请费收据原件:目前美国非移民签证申请费是131美元。所有在中国申请非移民签证的申请人都可以在中信银行于中国内的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。需要注意的是,无论签证签发与否, 签证申请费都无法退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其它签证申请材料一起递交。

    5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格以及准备SEVIS费收据:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。在拿到I20号码以后就可以进行申请了,最晚不能迟于面签前三天。F 和 M 类签证的申请人必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用两百美元。交费完毕以后可以直接打印收据或保存页面后打印。在前去面谈时需要携带电子版收据或I-797收据原件。

    6.在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明你在美国短暂停留后有意愿返回中国。比如房产证件、车子的相关证明、家族产业、营业执照等。

    7.资金证明:资金证明是用以证明你有能力无需工作即可支付在美国停留整个期间的费用。不过一般超过第一年总花费就可以了。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。美国本科奖学金非常少,而且申请奖学金对学生的要求相对较高。因此大多数前往美国读本科的学生都是自费的。因此,是否有

    i20签证材料

    足够的经济实力支撑你在美国的学习是本科美国签证中一个比较重要的问题。资金材料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产

    介绍、税单等。

    8.成绩单:未拆封的在校成绩单原件:比如初三成绩单、高中成绩单、A level成绩单等,也需中英文。

    9.语言成绩、SAT成绩单:若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

    10.个人简历:详细描述你过去在学术、活动或是实习等方面的经历。

    11.其它个人材料:比如发表的论文、画、活动相片或者个人的作品集等。

    12.将要就读学校的介绍:美国大学之多,签证官可能会一些不太出名的学校或者是LAC不太了解的。可预先熟悉学校,准备好why this school的问题,然后准备一个简略的学校介绍。

    13.收到的录取信。从中我们可以看到,对于我们大家说的全家福照片,房产证之类的,其实完全没有必要带上,但是诸如此类的材料可以带吗-回答当然可以。这些材料都能够表达你家庭的和谐和家庭的经济状况,说不定在很大程度上会帮助到你。问到家庭的房产情况,所以,一旦有类似的问题被问过就代表有可能会问及,带上那些材料总是对你有些帮助的。至少心理上已经有了作用。我们说材料可以分为这样几块:个人材料+学术材料+资金材料+其他(归国计划等)。学术可以有学校介绍,学习计划等;资金就是财力情况的所有。我们要明白准备这些材料的原因是什么,为什么要准备他们和明确自己合适把他们递交出去。或者什么材料主动递交更好,什么材料最好别引用到。要有明确的思路。

    以上这些就是对办理美国留学签证所涉及到的材料的介绍,希望可以给大家带来帮助,如果想了解更多关于美国留学签证的相关信息,请关注天道教育平台的美国留学频道,小编会为大家持续更新信息,欢迎您的访问。

    天道六步曲服务第一步“留学规划”从留学人群的需求出发,我们还提出了“关注就业,重视职业生涯规划”的服务理念,这让我们在分析每个申请人的具体背景和申请目标,制作切实可行的策划方案的同时,必须确保申请结果无论从目前还是长远来看都是最优选择。

    天道“留学规划”具体服务项目如下:

    1. 帮助申请人制定申请目标

    2. 根据申请目标,分析申请人背景优劣势

    3. 制定各项出国考试时间规划

    4. 针对目标专业和目前背景,确定专业相关成绩提升,选修课以及辅修专业方案

    5. 制定学术、研究背景提升计划

    6. 制定实习工作计划,指导制作实习简历,提供面试辅导

    8. 制定名校/奖学金申请方案

    9. 初步选定推荐人,指导申请人联系合适的推荐人

    10. 制定适合申请人的个性化《教育规划方案》

    本  篇:《i20签证材料》来源于:写论文网 优秀范文,论文网站
    本篇网址:http://www.xielw.cn/2017/huibaocailiao_0619/676211.html
    Copyright © 写论文网 All Rights Reserved.